22:47 

Оседает туман на тропы, и трава прилипает к лапам, и намокшие листья дуба остаются на шерсти крапом. Ты теперь из его колоды, из колоды сырого Леса. Меж когтей земляные комья — и спадает со стен завеса из дурных и премудрых строчек, из дрожащих и чётких линий; из цветов остаются серый, грязно-бурый и тёмно-синий.
На палитре подгнивших листьев замешаешь труху на глине, вдавишь в торф отпечаток лапы, тронешь капли на паутине. Забираясь к тебе под шкуру влажным сгустком туманных клочьев, Лес впускает в свои владенья.

Нет конца бесконечной Ночи.

На болоте поёт Саара, его песня на дне оврага собирается белой мутью. И тяжёлым весомым шагом бродит Слон вдоль ручьёв и речек с чуть размытым и мокрым склоном. В каждом следе его — по луже, в лужах плавают листья сонно, представляя себя мальками или, может быть, мелкой рыбой. Прислонившись к деревьям боком, Слон становится серой глыбой, засыпая под шёпот Леса. Обходи его стороною и, застыв на мгновенье счастья, восхищайся литой Луною.
Из Наружности отовсюду проникает декабрь стылый, но в Лесу отцветает осень. Так сейчас, и всегда так было, и не надо пустых вопросов: оставляй их клочками шерсти на колючих дрожащих ветках. Не сейчас и не в этом месте: Лес не любит подобных мыслей. Лес уйдёт и оставит стены с нарисованными стволами, по которым струятся вены изречений, посланий, мыслей, — нерифмованных диких строчек.
Убегай от таких вопросов, растекаясь ручьём меж кочек. Призрак стен постепенно тает, оседая на листья дымом, застывая в недавнем прошлом, представляясь недостижимым.
Где-то — слышишь? — поёт Саара, нынче песня его короче…

Нет обрыва полянам мшистым.

Нет границ
безграничной
Ночи.


© Редиум.

@темы: стихи

URL
   

Следы.

главная